Um dos maiores problemas da medicina moderna é que, devido a limitações
de tempo, de formação, mas também por razões legais, os médicos
convencionais tendem a não propor, aos seus doentes, soluções naturais:
as quais oferecem grande esperança.
Se você tem por exemplo osteoartrite, o seu médico prescreve-lhe, sem
alguma dúvida, anti-inflamatórios não esteróides (aspirina, diclofenaco,
ibuprofeno…), talvez injecções de infiltração, de cortisona.
Estas drogas suprimem parcialmente a dor, mas, têm efeitos secundários, e
não tratam a causa da doença (a destruição da cartilagem).
Sabemos portanto hoje, que os compostos naturais não só aliviam a dor,
mas também, aumentam a produção de cartilagem. Em vários estudos, os
doentes acometidos por osteoartrite, retornam anos atrás.
Os doentes descobriram a flexibilidade de anos anteriores, sem efeitos
colaterais. Alguns foram capazes de evitar ou retardar, a colocação de
uma prótese no joelho.
Resultados não garantidos
Estes resultados, não são garantidos para todos, como é natural. Em
particular se sofrer de osteartrite há muitos anos, e experimentou
vários e diferentes medicamentos, nestes casos, é provável que seja mais
difícil.
Regra geral se um terapeuta lhe diz que tem, uma "solução milagrosa" para si, pense duas vezes, porque as pernas são suas.
Mas não há dúvida de que para algumas pessoas, os produtos da saúde
natural resultam, onde a medicina convencional falhou. A prova é, que no
texto abaixo, vou falar sobre muitos produtos naturais: cada vez mais, é
necessário que as pessoas percebam, o que são as substâncias naturais,
sem efeitos indesejáveis. No entanto, em todos os casos, especialmente
se estiver a ser tratado pelo seu médico, deve procurar o seu
aconselhamento, antes de tentar qualquer destes produtos naturais.
Isto é muito sério: a medicina natural não é, contrariamente ao que
alguns querem fazer crer, baseada no efeito placebo ("funciona só porque
acreditamos"), Existem realmente princípios activos, que estão na sua
composição. O risco de overdose está sempre presente. Alguns óleos
essenciais, por exemplo, podem ser muito perigosos, se tomar a dose
errada.
Os exemplos que vos dei da osteoartrite, são os resultados de pesquisas
científicas, que foram publicados em revistas médicas reconhecidas
internacionalmente.
A Lancet (1) e The Archives of Internal Medicine. (2)
Mas osteoartrite não é mais do que um caso, entre muitos outros.
Oito milhões de franceses, neste momento, tomam medicamentos para o
colesterol, no entanto, está agora demonstrado, que esses medicamentos
não diminuem o risco de morte por ataque cardíaco. Subsistem efeitos
colaterais potencialmente graves, (pacientes que tomam estatinas para
baixar o colesterol, queixam-se de dores musculares, problemas de visão e
depressão). Mas existem soluções naturais, que podem reduzir
drasticamente o risco cardiovascular, sem medicação, ou em todo o caso,
com tratamentos mínimos – inclusive para pessoas, que já tiveram um
ataque cardíaco e/ou AVC!
Soluções, das quais não se fala nos jornais.
Com efeito, o lobby médico-farmacêutico, faz enormes esforços, para evitar que este tipo de informação passe para o público.
Passam a mensagem para a população, de que as medicinas alternativas,
são baseadas em ilusões (efeito placebo, etc.), e que apenas os
medicamentos químicos e a medicina convencional são científicos.
Medicamentos Naturais são medicamentos avançados
Na realidade, os medicamentos naturais, são há 40 anos, objetos de
intensas pesquisas científicas. O conhecimento progrediu bastante.
Existem revistas sobre medicina natural, com o mesmo grau de exigência e
rigor, das revistas sobre medicina convencional.
E hoje é possível ter acesso a novos tratamentos naturais, validados
pela pesquisa científica, subscrevendo a nossa Inovação em Saúde
Natural.
Inovação em Saúde Natural, é um serviço de informação, sobre novas
descobertas da medicina natural, validadas por pesquisas científicas,
apresentadas de maneira simples e agradável de ler, mesmo para pessoas
sem formação em medicina ou cientifíca. Sou eu que dirijo este projeto.
Este serviço fornece o resultado do trabalho de pesquisadores, dos mais
avançados no mundo da medicina natural, E informa-nos numa linguagem
simples, sobre os tratamentos que realmente funcionam, e cujos efeitos
são tão seguros, como quando compra aspirina ou antibióticos - mas sem
os efeitos secundários indesejados, destes medicamentos.
Sob o efeito destas substâncias naturais, as células cancerosas suicidam-se!
Sabemos hoje, com certeza, que um grande número de plantas, combinações
de nutrientes e hábitos de vida saudáveis, que qualquer pessoa pode
seguir, são uteis contra as doenças, sem terem os efeitos secundários
dos medicamentos químicos.
E não estou a falar somente, de gripes, queimaduras leves ou pequenos ferimentos:
Não, eu estou a falar de doenças graves e incapacitantes, incluindo
osteoartrite, diabetes, esclerose múltipla, doenças cardiovasculares, e
mesmo cancro.
O chá verde por exemplo.
O chá verde, contêm grandes quantidades de epigalocatequina galato
(EGCC), da família de polifenóis. No decurso de experiências em
laboratório, os investigadores observaram que essa substância pode parar
o desenvolvimento do cancro. Certezas, não há entre o que acontece em
laboratório, e o que acontece no corpo humano, mas justamente muitos
estudos, comprovam que os bebedores de chá verde têm menos cancros. O
chá verde chinês, o mais comum, contêm pouco EGCC, mas existe outro um
pouco mais rico em EGCC: onde o encontrar, como o preparar, este é o
tipo de informação que encontra em Inovação da Saúde Natural.
E este é apenas um exemplo. Vejamos outras questões importantes:
. A curcuma (açafrão-da-terra), contribui experimentalmente para
provocar a morte das células cancerosas, assim como, de as impedir de se
proliferarem. Mas é necessário misturar a curcuma com duas outras
substâncias, para que o vosso organismo as possa assimilar: uma gordura
(azeite por exemplo) e pimenta. O conhecimento poderá fazer uma
diferença decisiva, tanto para vós como para alguém que amam;
. Com o tempo e a poluição, metais pesados, acumulam-se no vosso
organismo. Os quais aumentam fortemente, o risco de cancro e de outras
doenças (depressão, dores de cabeça, alergias, micoses…) Portanto,
existem curas simples, que reduzem o nível dos metais pesados no vosso
corpo. Certos estudos sugerem mesmo, que os indivíduos, que privilegiam
certos legumes, correm um risco muito diminuto de cancro! Em particular
as crucíferas, quer dizer os vegetais da família das couves (mas
igualmente rabanetes, agrião, nabiças…);
. Os açúcares e alimentos com um elevado índice glicémico, (os alimentos
que aumentam a taxa de açúcar no sangue), são uma das causas do aumento
da obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, e de cancro, nos
nossos Países. Reduzir o consumo destes alimentos é crucial, se luta
contra uma ou várias destas doenças. Pode parecer difícil, mas existem
muitos alimentos deliciosos, que podem substituí-los vantajosamente.
. As pesquisas científicas demonstraram, que uma vitamina em particular,
reduzirá o risco de cancro, na condição de tomarem um mínimo de 40 a 50
microgramas por litro de sangue. No entanto, uma grande proporção da
população francesa é cronicamente deficitária da vitamina D. E é
importante que conheçam os hábitos de vida simples e agradável, para
evitar qualquer carência;
. Os ómega-3, ácidos gordos de cadeia longa, são a “estrela” dos
micronutrientes. Encontram-se principalmente em peixes gordos, nozes e
certas sementes. Eles reduzem o risco de doenças cardiovasculares,
depressões e cancros. Mas só a cozedura a baixas temperaturas, permite
não destruir os ómega-3 (máx. 80ºC no forno, e a baixa temperatura ao
vapor).
Ajudar o seu organismo a curar-se com alimentos saudáveis e nutrientes essenciais.
Ajudar o seu organismo a curar-se, dando-lhe comida saudável e
nutritiva, é a nutriterapia, um dos ramos mais prometedores das
medicinas naturais. A mutriterapia, tem-se desenvolvido de tal maneira,
nos últimos anos, qoe os pesquisadores avant-garde, a consideram a
medicina que vai revolucionar o terceiro milénio.
Para captar hoje, o interesse da nutiterapia, é preciso primeiro saber
que, desde 1950 o regime alimentar das populações ocidentais, tem
empobrecido dramaticamente.
Os legumes e as frutas consumidos hoje, pelas populações dos países
industrializados, não têm o mesmo valor nutricional de outros tempos.
Donald R. Davis, pesquisador associado do Instituto de Bioquímica da
Universidade do Texas em Austin, analizou dados recolhidos, pelo
Ministério da Agricultura dos Estados Unidos em 1950 e 1999, sobre o
teor de nutrientes de 43 frutas e legumes cultivados. O conteúdo de 6
nutrientes de13 diminuíu nesses produtos. O conteúdo de 3 minerais,
ferro, fósforo e cálcio diminuiu 9 – 16%. Proteína foi reduzida em 6%.
Riboflavina reduziu 38% e ácido arcórbico (percursor da vitamina C)
diminuiu 15%.
E não é surpreendente: os solos, antes ricos em minerais, foram
esgotados, através de métodos modernos de agricultura intensiva.
O resultado é que para ingerir, mesmo a quantidade miníma de nutrientes
essenciais, (vitaminas, minerais, oligoelementos, aminoácidos), comer “5
frutos e legumes por dia”, continua a ser, de longe, insuficiente.
Isso explica porque, de acordo com um recente estudo realizado pelo
Instituto de Saude Pública, com mil pessoas, entre 3.7 milhões e 7,1
milhões de franceses sofrem de desnutrição.
Não é em 1850. É hoje, em 2011
Os numerosos casos de diabetes, de hipertensão, de depressão, na
verdade, causados por graves carências de nutrientes e consumo de
alimentos nefastos à saúde. Mas, infelizmente, muitas vezes por falta de
informação, os médicos hoje tentam “curar”, estas doenças com
medicamentos químicos, que destroem até mesmo as reservas que existem no
organismo.
E portanto, as conclusões dos pesquisadores actuais são claras: muitas
doenças podem ser prevenidas, tratadas e às vezes curadas, simplesmente
mudando a sua dieta alimentar, e corrigir deficiências nutricionais. E
terá a garantia de que não irá correr qualquer risco indesejável.
Muito pelo contrário: a medicina natural tem a vantagem, de exercer os
seus benefícios, em todo o seu organismo, e no seu ser. Quando, por
exemplo, você toma vitamina D, para fortalecer os ossos, os cientistas
agora acreditam, que têm provas, que ao mesmo tempo reduz o risco de
cancro.
As vitaminas, os minerais, os oligoelementos e os
aminoácidos.
Estes produtos naturais podem ser tão eficazes como os medicamentos.
Tanto é assim que, pode haver interacções com os seus tratamentos
actuais (se os tiver). Como mencionado no início, deverá sempre
consultar o seu médico, antes de mudar o tratamento, ou tomar uma
subatância natural, mesmo que esteja indicada nas nossas publicações:
. Em caso de gripe: pode experimentar tomar a vitamina E e Zinco, de preferência da forma que vos indicaremos;
. Dores de cabeça e enxaquecas: magnésio e vitamina B2 podem fazer a diferença importante.
. Hipertensão: aumentar ingestão de potássio e diminuir o cloreto de sódio.
. Perda de cabelo: vitamina D, glutamina e cistina podem vos ajudar.
. Funções mentais: evitar o declínio cognitivo associado com a idade, com duas substâncias naturais acetil-L-carnitina e colina.
E se tomar medicamentos contra o colesterol (Estatinas), considere o
Coenzima Q10, para aumentar a sua energis celular, fortalecer o seu
trecido muscular (especialmente o seu coração), e lutar contra a perda
de memória (efeitos colaterais mais comuns das estatinas),
Estes são apenas pequenos exemplos. Lendo a Inovação da Saúde Natural,
vai saber como e quando são publicadas, novas descobertas da terapia
nutricional para a maioria das várias doenças: desde as doenças
cardiovasculares ao cancro, passando pelos problemas da próstata,
menopausa, dores de cabeça, zumbido, insónia, doença de Parkinson e de
Alzheimer, problemas de estômago e de pele. Todas as áreas da saúde
estão em causa.
Mas atenção: não acredite que a saúde natural moderna, consiste em lhe
impor regimes desfavoráveis, alimentos sem sabor e difíceis de engolir.
Pelo contrário, as pesquisas mais recentes comprovam que, por exemplo,
antes mesmo de considerar tomar qualquer suplemento natural, prestará um
grande serviço ao seu organismo, simplesmente comendo… gorduras boas.
Acima de tudo NÃO retire as gorduras da sua alimentação!
Ao fim de 40 anos, os governos estão a tentar persuadir a população, de que as gorduras alimentares, são o inimigo público nº 1.
Esta alegação não é confirmada, pelas mais recentes pesquisas
científicas. Pelo contrário, elas indicam que devem, com toda a
probabilidade, aumentar a ingestão das gorduras boas!
Óleo de colza, óleo de linhaça, peixes gordos, nozes, carne picada,
abóbora e beldroegas, contêm gorduras que reduzem a mortalidade
cardiovascular. Se lhe faltarem essas gorduras, aumenta o risco de
doença e depressão. Muitos óleos fazem mesmo baixar o seu colesterol.
Além disso, como parte de uma dieta, consumir gorduras é indispensável,
para lhe dar uma sensação de saciedade, necessária para perder peso. Se
sofre de sensação de fome, o seu organismo entra em “modo de fome”: ele
diminui o seu metabolismo para economizar calorias, e faz com que
mantenha os seus quilos a mais.
É verdade que, à primeira vista, vai achar que estas recomendações são
surpreendentes. No entanto: lendo a Inovação em Saúde Natural, vai
descobrir que o essencial, do que se lê e se percebe, após 40 anos
passados, sobre as gorduras é completamente contrário à verdade
científica.
Sabia que a população americana, continuou a diminuir o consumo de
gordura desde 1975? No entanto, isso não impediu a explosão de problemas
de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes, cancro …
Hoje, a pesquisa mais avançada sobre as gorduras, demonstrou o seu
efeito benéfico e essencial para muitos processos biológicos. Lendo a
Inovação da Saúde Natural, vai aprender a escolher os seus óleos, e
adaptar a sua maneira de cozinhar, de modo que a gordura que consome,
lhe faça ganhar anos de vida, com um corpo e um cérebro em plena forma.
Mas Inovação em Saúde Natural, contem outras informações, de ajuda positiva, para a sua saúde:
Cuide de si mesmo… tratando-se
A pesquisa em nutrição moderna, tem demonstrado, que um grande número de
alimentos, o fazem envelhecer, causando vários tipos de reações
nefastas, para as suas células (em particular, nas suas artérias e no
seu cérebro):
. Oxidação, que leva à morte das células e provoca danos no ADN (fonte
de cancros); e é causada pela ingestão de alimentos, a qual é, por isso
fácil de evitar;
. Glicação: proteínas e açúcares – frutose e glicose – combinam-se para
formar os corpos que endurecem os seus orgãos. É um pouco, como quando
coze um ovo durante muito tempo: não há caminho de volta. O dano é
irreversível. Glicação ocorre quando come, inclusive, o “torrado” de
carnes assadas, especialmente churrascos.
.Inflamação: quando é crónica, mata as células cerebrais, diminui a
circulação e pode causar o desprendimento de placas de ateroma, que
entopem, os vasos mais pequenos (risco de ataque cardíaco e acidente
vascular cerebral).
Todas essas reações são favorecidas, pelas escolhas de alimentos inadequados.
A boa noticia, é que, ao contrário, outros alimentos têm o efeito
oposto: protegem as vossas células, mantêm as suas paredes jovens e
flexíveis, curam os vossos órgãos, engrossa a vossa pele, ajuda a
restaurar as funções física, neurológica, e mesmo psicológica, depois de
atacada durante anos.
Na Inovação da Saúde Natural, poderá descobrir (estes são apenas alguns exemplos):
. A deliciosa receita de magret de pato, que restora o seu stock de
antioxidantes, para lutar contra os radicais livres e a oxidação;
. Como cozinhar a perna de borrego, para que apenas as gorduras boas, passem para a corrente sanguínea;
. As sobremesas de framboesas, que protegem contra as doenças cardíacas;
. A marinada de limão verde, que reconstituem as reservas de ómega-3:
. As alcachofras recheadas, que destroem as células cancerígenas;
Os remédios escondidos na sua despensa
Os conselhos da Inovação da Saúde Natural, podem, por vezes, ser tão
simples, como se lembrar de comer bananas, maçãs, e ainda abacates:
Bananas contra enfartes: as bananas são uma excelente fonte de vitamina
B6 e vitamina C, fibras e manganês. Mas também são ricas em potássio, um
elemento que é muito rarefeito, nas dietas das populações ocidentais,
há mais de 30 anos. O potássio é necessário para manter a pressão
arterial normal, e o coração em bom funcionamento. Comer uma banana (não
muito madura) por dia, pode ajudar a prevenir a hipertensão arterial e
protege contra o enfarte.
A maçã contra a osteoporose: a maçã contém procianidina B2, que
desempenha um papel-chave no retardamento dos sinais de envelhecimenrto,
previne o aparecimento de rugas e estimula o crescimento do cabelo.
Investigadores franceses descobriram que um flavonóide chamado
phloridzin, qua só se encontra nas maçãs, pode proteger as mulheres, na
pós-menopausa com osteoporose, e pode também aumentar a densidade óssea.
Muitos estudos mostraram também, que comer maçãs, pode ajudar a
prevenir muitos tipos de cancro, asma, hipertensão, diabetes e aumento
de peso.
Os abacates e o cancro: os abacates têm sido reconhecidos, pelas suas
propriedades anti-colesterol e a sua capacidade de manter a saúde
cardiovascular. Mas há algo de novo: de acordo com as últimas pesquisas
do Dr. Steven M. D’Ambrosio e seus associados da Universidade do estado
de Ohio, nos Estados Unidos, parece que os fitoquímicos extraídos do
abacate Haas (variedade de pele áspera e escura), são capazes de
destruir células cancerosas, por via oral, e impedir células
pré-cancerosas de se desenvolverem em cancro.
Vamos também descobrir plantas exóticas, que poderão adicionar à vossa cozinha, e que poderão fazer maravilhas pela vossa saúde:
Duas colheres de sopa de sementes de Salba, também chamadas de chia,
contêm mais fibras do que uma dose de laxante químico Metamucil, e
traz-lhe 3.050mg de ómega-3 – o equivalente a mais de cinco cápsulas de
óleo de linhaça, ou dez cápsulas de óleo de peixe. Com o seu alto teor
de ácido clorogénico e cafeico, este super-alimentorecentemente
descoberto, também facilita o metabolismo da glicose, e controla o peso,
entre outros, dos muitos benefícios para a saúde.
Os estudos têm demonstrado que a Ashitaba (um vegetal de folhas verdes
do Extremo Oriente), pode contribuir para melhorar a saúde e ajudar a
tratar vários problemas de saúde. Isto é, especialmente a imunidade
enfranquecida, por infecções bacterianas e virais, pressão arterial
alta, colesterol elevado, dores musculares e diabetes tipo 1 e tipo 2.
Favorece igualmente a desintoxicação do sangue, do fígado e dos rins.
Texto original: Jean-Marc Dupuis
Tradução adaptação: Maria Gomes
PS: Diabetes: cravo e canela retarda a absorção de
açucar, pelas suas membranas mucosas; limita assim o seu pico de
glicémia no sangue, após as refeições, adicionando-os à sua sobremesa. O
ácido alfa-lipóico protege os diabéticos contra os problemas cardíacos e
neurológicos (250 a 500mg/dia).
Envelhecimento e desentoxicação: abacate cru, melão, aspargos, uva,
abóbora, batata com pele, morango, tomate cru, laranja, couve-flor,
brócolos, peixe, cebola, curgete, cenoura crua, espinafres crus, são uma
fonte de glutationa, uma proteína que está em falta quando
envelhecemos, e que desintoxica as células.
Doenças cardiovasculares: a cenoura aumenta a imunidade, graças ao
beta-caroteno, que contem em grandes quantidades. Sumo de cenoura fresco
(por extração) é particularmente eficaz (250 ml de sumo contêm 24mg de
beta-caroteno).
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